首页 > 图片滚动

高新区召开重点行业领域专项整治发布会

www.paly.gov.cn 平安临沂网 发布时间:2019/9/26 17:43:59 大 中 小 论坛


DSC_0460_1.JPG

9月25日上午,高新区召开全区扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治新闻发布会,通报2019年以来扫黑除恶专项斗争,特别是重点行业领域专项整治取得的阶段性战果。区扫黑办主任、副主任,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管负责同志及联络员,区扫黑办全体人员,部分新闻媒体记者参加了发布会。

发布会上,区扫黑办和各有关单位通报了山东战役高新区战场 “破袭战”以来取得的战果,特别是重点行业领域专项整治推进情况,回应了社会各界和群众关切。今年以来,高新区各级各部门强化使命担当,扛牢政治责任,以中央督导反馈问题整改为契机,坚持目标、问题双导向原则,持续保持对黑恶势力及其背后“保护伞”重拳出击的高压态势,扎实开展重点行业领域专项整治,强力推进扫黑除恶取得了阶段性战果。截至目前,全区累计破获涉恶类案件46起,侦办涉恶势力犯罪集团1个,涉恶势力犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人106人,刑事拘留99人,逮捕39人。 “打财断血”持续发力,区公安分局查扣涉案资产101万元,不断深挖利益链条,强力摧毁黑恶势力的经济基础。 “打伞破网”同步推进,区纪工委监工委打掉涉恶势力“保护伞”1人。结合“一案一整治”和“三深化三提升”,各重点行业领域主管部门制定有针对性的行业监管措施22个,4条司法和行政监管建议均进行了有效整改;区扫黑办统一调度,组建六个工作组,分别对矿产资源、建筑工程、交通运输、商贸市场、金融市场、农业农村等六大行业领域进行了会诊式调研帮扶。各重点行业领域主管部门紧密结合工作实际,建设部门重点围绕规范市场秩序、提升建设管理品质,农业农村部门重点围绕侵吞集体资产、清产核资、渔业捕捞,市场监管部门重点围绕欺行霸市、强买强卖、非法传销,国土部门重点围绕非法采矿、倒卖土地,交通部门重点围绕非法改装车辆、客货运市场秩序等,深入开展专项整治,取得良好效果。通过持续不断的严厉打击,有效震慑了黑恶势力犯罪和其他违法犯罪,社会治安环境持续改善,辖区群众安全感、满意度显著增强。

发布会强调,下一步,高新区将将继续坚持“有黑必扫、有恶必除”的原则,以山东战役高新区战场“破袭战”为主攻方向,突出围绕“一核三打”,精准对标,重拳严办,强力推进重点行业领域专项整治集中行动,实现扫黑除恶的全面破袭,以实实在在的工作成效,向新中国成立70周年献礼!

 陆腾                  

 

  相关文章





新闻排行










便民电话
·报警服务110 火警电话119 交通肇事122
·交警在线 0539-8028022
·临沂市政法委 0539-8726908
·临沂市公安局 0539-8102120
·临沂市人民检察院 0539-3011066
·临沂市人民法院 0539-8128010
·临沂市司法局 0539-8314196